Бабушкины рецепты

Лепешки с брынзой и зеленью

Моя слабость и одновременно сильная сторона (как кулинара) — вкусные десерты, однако я часто уделяю внимание и различным рецептам для быстрого перекуса, закускам на скорую руку и прочее. Такие блюда удобны и практичны в быту в наше неспокойное время — все куда-то спешат, суетятся, а ведь кушать тоже нужно. Наш сегодняшний гость, точнее гости — лепешки с брынзой и зеленью. Они станут отличной заменой хлебу. Легкая, вкусная и сытная закуска, отличный перекус на ходу! Тесто легкое в приготовлении, начинка вообще как дважды два. Рецепт без сюрпризов и тонкостей, поэтому получится у любого. Для начинки я советую взять брынзу, творог и зелень — так она получается более нежной и вкуснее, чем если брать одну только брынзу. Итак, приступим.

Для приготовления лепешек с брынзой и зеленью нам необходимы:

Муку просеиваем вместе с солью и содой. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с кефиром. Делаем углубление в муке, понемножку вливаем кефир с маслом и замешиваем тесто. Муку подсыпаем до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. По своей консистенции оно должно быть мягким. Готовое вымешанное тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.

В это время готовим начинку. Творог и брынзу разминаем вилкой, добавляем к ним мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно все перемешиваем.

Тесто разделяем на 10-12 равных частей. Делаем из них шарики, затем раскатываем скалкой в небольшие тонкие лепешки. Кладем на тесто начинку, заворачиваем и соединяем края теста, а затем обратно все раскатываем скалкой в относительно тонкие лепешки (только не переусердствуйте).

Готовые лепешки обжариваем с двух сторон на предварительно разогретой сковороде, на небольшом количестве растительного масла (из моего опыта — 2-3 минуты).

Готовые лепешки можно подавать к любым блюдам — первому или второму, горячими или холодными. Приятного!