Бабушкины рецепты

Пита с курицей и нежным луком

Весна в полном разгаре – самое время заняться своей фигурой и подумать о диетических блюдах. Этот рецепт попался мне на глаза в одном из кулинарных журналов. Правда, я немного отошла от точной процедуры приготовления, заменив обжарку куриного филе его приготовлением на пару. Вкус остался прежним, а вот количество калорий – приятно уменьшилось! В остальном, рецепт остался тем же – настоятельно рекомендую попробовать.

Для приготовления двух порций питы с курицей и луком нам необходимы:

Курицу отвариваем на пару. Можно в пароварке, можно в обыкновенной кастрюле, на подставке. Пока она готовится – занимаемся луком. Режем его полукольцами и заливаем выдавленным из лимона соком. Перемешиваем, немного сдавливая лук руками. Периодически повторяем этот процесс.

Затем нарезаем кольцами помидоры. Готовое куриное филе нарезаем кусочками произвольной формы.

Питы прогреваем на сухой сковороде или гриле (как более быстрый вариант – в микроволновке), по 1-2 минуты с каждой стороны. Теплые питы смазываем хумусом (или вышеуказанным плавленым сыром). Выкладываем салат и кольца помидоров. Сверху выкладываем курицу и лук, посыпаем сумахом (можно и без него).

Готово!

Лучшие программы для работы с CD DVD — http://winupdate.ru/..abota-s-cddvd/. Подробности — по ссылке.