Как-то незаслуженно обхожу стороной рецепты для мультиварки. А ее игнорировать нельзя, так как эта удобная штука уже прочно вошла в наш обиход, наравне с кофеварками и микроволновками. Быстрое и легкое приготовление вкусных блюд – это все наше. Давайте попробуем приготовить что-то несложное, вкусное и полезное.
Один из часто используемых рецептов – курица с гречкой. Быстрое время приготовления (около 40 минут), рецепт на 4 порции, с удовольствием лопают и взрослые, и маленькая дочка.
Для приготовления нам необходимы:
- гречневая крупа – 200 грамм
- куриное мясо – 500 грамм
- лук репчатый – 1 средняя луковица (100 грамм)
- растительное или сливочное масло – 20 грамм
- соль – 1 столовая ложка.
- ну и мультиварка – 1 штука
Мультиварку включаем в режим “жарка” и обжариваем на масле нарезанный репчатый лук – до состояния прозрачности. Крышку при этом можно не закрывать, процесс навскидку занимает минут десять.
Куриное мясо очищаем от кожи, костей (если есть), лишнего жира и прочее. Нарезаем порционными кусочками по 2-3 см и отправляем обжариваться к луку. Закрываем крышку и даем мясу обжариться и пустить сок, минут 5-10. Готовое в конце этого процесса мясо должно стать полностью светлым.
Последний шаг – засыпаем гречку, мультиварку переводим в режим “тушение” на 30 минут и продолжаем готовку. Так как жидкости у нас не очень много – минут через 10 (когда гречка напитается вкусом куриного бульона) добавляем стакан воды, солим и закрываем крышку до полной готовности блюда (приблизительно 20 оставшихся минут).
Да, если вы не спешите – после завершения готовки дайте блюду немного настояться, оно будет еще вкуснее.
Приятного!
Ссылка для детей — интересные игры из серии «Готовим еду» http://mult-games.ru. Привьем детям любовь к кулинарии и готовке с самого детства!