Бабушкины рецепты

Простая пицца с грибами и колбасой

Давайте сегодня попробуем приготовить практически классическую пиццу (на просторах СНГ) — с колбасой и грибами. Рецепт достаточно простой, но как и все другие простые рецепты — требует немножко внимания и стараний — тогда все получится просто отлично.

Итак, для приготовления пиццы нам будут необходимы:

для теста

для начинки

Муку мы просеиваем в глубокую посудину. Перемешиваем ее с дрожжами, добавляем сахар, соль и растительное масло, после чего вливаем стакан воды и хорошо перемешиваем. В готовую массу добавляем взбитые яйца. Замешиваем тесто до однородной массы, чтобы оно было гладким, но не более 15 минут. Замешивать лучше всего руками, смазанными растительным маслом. Готовое тесто оставляем в емкости, прикрываем и оставляем на 1 час.

В это время моем и чистим грибы, нарезаем их пластинками, а лук — кольцами. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, полосками или привычными кружочками — дело вкуса. Сыр натираем на крупной терке. С помидор снимаем шкурку. Для этого по центру делаем надрез крестиком и обдаем их кипятком — после этого шкурка снимается очень легко. Помидор нарезаем ломтиками.

Лук обжариваем в сковородке с растительным маслом, затем добавляем грибы и жарим до их готовности.

Стол посыпаем мукой, выкладываем половину теста и раскатываем скалкой до нужной формы. Приступаем к выкладыванию начинки. Смазываем тесто кетчупом (томатным соусом), выкладываем грибы с луком, сверху кладем колбасу и помидоры, все это посыпаем тертым сыром и зеленью.

Запекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут.

Да, а тем кто не готов потратить время и силы на приготовление блюда, рекомендуем доставка пиццы Харьков от компании «Экипаж-Сервис». Быстро, недорого и невероятно вкусно — именно то что нужно.