Бабушкины рецепты

Торт «Наполеон»

Один из самых распространенных рецептов сладкой выпечки — торт Наполеон, готовится достаточно просто, на выходе — вкуснейший торт.

Для теста нужно

Для заварного крема:

Сначала нужно испечь коржи, потом сварить крем, поскольку готовые коржи нужно перемазывать горячим кремом.

Итак, для коржей масло нужно заморозить в морозильной камере в течении получаса, чтобы оно сильно затвердело, затем натереть его на крупной терке. Потом с добавлением яйца, уксуса и полстакана воды замесить мукой. Муку обязательно просеивать перед замесом.

Из готового теста сформировать круглый шар и положить в полиэтиленовый пакет, затем в холодильник не меньше чем на час, а можно и на всю ночь.

Затем порезать раскатанное в толстый жгут тесто на 12-16 частей и, раскатав каждый кусок теста в тоненькую круглую лепешку, выпекать каждый корж в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро, переворачивать их не нужно. И так конвейером выпекайте все коржи. У меня вышло 16 штук диаметром около 30 см. Один можно запечь сильнее, это делается для красивой румяной крошки, которой торт нужно посыпать в конце. Примечательно и очень удобно, что коржи можно испечь заранее и они прекрасно могут хранится в сухом месте несколько дней.

Теперь готовым заварной крем — смешайте желтки с сахаром и ванилином, влейте в молоко и поставьте на огонь, пока вскипит. Затем в 1 стакане молока разведите крахмал и муку и вливайте тонкой струйкой в кипящее молоко, быстро-быстро размешивая деревянной ложкой. В самом конце положите кусочек сливочного масла, размешайте, пусть распустится.

Теперь можно перемазать коржи готовым кремом и посыпать крошкой. Готовый торт нужно поставить в холодное место минимум на 6 часов, пусть пропитается. Приятного чаепития!