Как же мне хочется сьесть горячий хрустящий чебурек с мясом сейчас, этим поздним зимним вечером (после 6))))… Уверенна, большинство хозяек меня поймут… Тем не менее, мечтать не вредно, вредно есть после 6. Завтра у меня на обед обязательно будут чебуреки, а пока… попью водички и напишу вам свой рецепт. По этому самому рецепту чебуреки получаются очень хрустящими и безумно вкусными!
Замечу, что для приготовления чебуреков достаточно муки и воды, а для начинки — мяса и лука, ну еще соли… Но не зря существует множество вариантов приготовления этого блюда, некоторые ингредиенты придают особый вкус.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды
- 4 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 8 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. водки
Для начинки:
- 700-800 гр. мяса
- 2-3 крупных луковицы
- соль, перец
Сочетание именно этих продуктов сделает тесто чебуреков хрустящим и пузырчатым.
Итак, просейте муку в глубокую миску, сделайте углубление в горке муки. В стакан с водой добавьте соль и сахар. Тоненькой струйкой вливайте воду в муку и месите тесто, затем добавьте растительное масло и водку. Хорошо вымесите тесто, оберните пищевой пленкой и оставьте на час, пусть отдохнет.
Тем временем можно приготовить фарш — перемолоть мясо, натереть на мелкой терке лук, посолить-поперчить. Все — мясной фарш готов. Лука кладут много, он придает сочности и вкуса готовым чебурекам.
Итак, раскатывайте тонкие пластинки теста, выкладывайте начинку на одну сторону так, чтобы потом второй стороной накрыть и защипнуть чебурек. Выкладывайте чебурек на сильно разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если вздувается — нужно проколоть вилкой. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячим!
Да, если вас интересует выпечка в мультиварке (весьма полезная штука для любой кухни) — по ссылке выше вы найдете много отличных рецептов. Готовить в мультиварке — быстро, а блюда — вкусные и полезные!