Хочу предложить вашему вниманию актуальный сезонный рецепт тыквенного пирога, который, без излишней похвалы, и правда очень вкусный. Не сразу поймешь, что начинка — тыква. Многие не любят тыкву, я же считаю, что ее нужно уметь готовить. Всем известно, то тыква очень и очень полезна, и детям особенно. Поэтому им можно подсовывать такой пирог, съедят с удовольствием.
Нужные продукты:
- 450 гр. слоеного листового теста
- 250 гр. тыквы очищенной
- 150 гр. твердого сыра
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. чищенных семян тыквы
- 2 зубка чеснока
Размораживаем тесто, выкладываем на противень, не раскатывая. Прокалываем вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.
Теперь давим чеснок на чеснокодавку, смешиваем с солью и оливковым маслом, половиной этой массы смазываем тесто.
На крупной терке натираем тыкву, смешиваем со второй половиной чесночно-оливковой заправки, выкладываем равномерно на тесто и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем натираем сыр и посыпаем им всю поверхность будущего пирога, а также семечками тыквы. Ставим в духовку на 5 минут и все — готово!Приятного аппетита и доброго вам здоровья!
Источник: cooparison.ru