Поспевают баклажаны, сладкий перец и томаты, как раз самое время набираться нужных витаминов. Одним из полезнейших блюд в это время года есть овощное рагу, куда входят и баклажаны и помидоры, а также сладкий болгарский перец. При правильном приготовлении эти овощи дают божественный вкус и аромат, правильной специей для них является чеснок. Вот все эти ингредиенты мы будем использовать в нашем рецепте овощного рагу.
Нужное для рагу:
- 1-2 баклажана
- 2 сладких перца
- 2 луковицы
- 3 спелых томата
- 2-3 зубка чеснока
- зелень
- соль, перец
- растительное масло
Баклажаны перед готовкой необходимо замочить в воде для того, чтобы горечь сошла. Кожуру можно не срезать, она придает свой оттенок блюду. Порежьте баклажаны слоями толщиной в 1-1,5 см и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, несколько просушите их и порежьте кубиками.
Теперь разогрейте растительное масло в сотейнике и отправляйте туда баклажаны. Пусть притомятся немного, а вы не забывайте их помешивать деревянной лопаткой. Лук порежьте полукольцами и отправляйте к баклажанам, затем очередь сладкого перца — сделайте с ним то же самое — красивыми тонкими ломтиками порежьте и в кучу к собратьям на сковородку, помешивайте.
Томаты можно пропустить через комбайн, блендер или потереть на крупной терке, получившуюся томатную массу добавляйте в сотейник, когда все овощи станут мягкими, полупрозрачными. Тушите в томате минут 7-8. Затем добавьте соль, перец по вкусу, ну и обязательно измельченный чеснок. Теперь можно накрыть крышкой и выключать, пусть протомится еще несколько минут под крышкой и можно подавать на стол. Обязательно перед подачей посыпьте измельченной зеленью! Красиво и вкусно!
Аромат из кухни невероятный, очень вкусно, польза неоспорима, ешьте с удовольствием и будьте здоровы!
Ароматный спонсор поста — мужская туалетная вода Givenchy Very Irresistible. А еще в этом интернет-магазине можно найти очень много всего интересного.