Так как на носу очередные выходные, и у многих из вас/нас в планах провести выходные на пикнике – хотела предложить вам несложный рецепт куриных шашлыков. Да, да, я уже слышу сотни возмущенных возгласов настоящих гуру шашлыка – его не делают из курицы! Пусть для вас это будет не шашлык, а остальные будут наслаждаться вкусным блюдом. Приготовить его можно дома, в духовке, а на природе заниматься отдыхом и активными играми.
Для приготовления куриного шашлыка нам понадобится:
- 400 грамм куриного филе
- 30 мл лимонного сока
- 1.5 чайной ложки орегано
- 50 мл куриного бульона
- 20 грамм сливочного масла
- 3-4 дольки чеснока
- 20 мл оливкового масла
- 50 мл белого столового вина
- 15 грамм каперсов
- 15 грамм пшеничной муки
- чайная ложка тертой лимонной цедры
Несмотря на точно указанное мной количество ингредиентов возможны любые разумные отклонения и творческие дополнения по вашему вкусу – шашлычки от этого только выиграют.
Итак, куриное филе мы нарезаем порционными кусочками, и смешиваем с чесноком (пропущенным через чесночницу). Добавляем орегано, лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем и оставляем в этом маринаде на час-полтора.
Деревянные шпажки замачиваем в воде. На каждую шпажку неплотно насаживаем по несколько кусочков мяса. Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течении 15-20 минут (мясо нежное, долго не надо – можно пересушить). Как вариант (и даже лучше!) – готовим на гриле, до готовности.
К мясу приготовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем вино и бульон. Доводим до кипения, затем понемногу добавляем муку, постоянно помешивая (чтобы не было сгустков). Доводим до густой однородной консистенции, снимаем с огня, добавляем каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Идеально подавать горячие шашлыки с теплым соусом.
Пора подумать о собственном жилье. Отличные проекты коттеджей и домов на любой вкус и цвет никого не оставят равнодушным. Выбирай, что душа пожелает.