Хочу поделиться с вами одним несложным, но чрезвычайно вкусным рецептом приготовления семги. Различных вариантов приготовления этой рыбы много, это способ как я делаю дома. Всем родным безумно нравится, кушая такое блюдо невольно ощущаешь себя в домашнем ресторанчике. Единственное – к нему можно подобрать гарнир (лучше всего рис) и очень желательно хорошее белое вино.
Итак, для приготовления семги, запеченной со шпинатом нам необходимы:
- филе семги (вес исходя из количества необходимых вам порций)
- свежий шпинат
- сливки 15-20% жирности
- лимон
- специи
Из филе предварительно удаляем все косточки, которые возможно остались после разделки. Если их нет – переходим к следующему этапу. Тщательно измельчаем свежий шпинат. Филе выкладываем в подготовленные формы для запекания. Посыпаем его шпинатом, солим и перчим по вкусу (я люблю использовать для этого свежемолотый белый перец) и заливаем сливками (умеренно). Формы ставим в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут. Готовые порции семги украсьте дольками лимона – его соком поливайте рыбку перед употреблением.
Бон аппетит! Не забудьте о гарнире и белом вине!