Бабушкины рецепты

Пицца с креветками

Что же вкуснее — пицца или паста, паста или все же пицца?.. Ответ, видимо, в том, как это приготовлено. Объединяет блюда их происхождение и, собственно, скорость слюноотделения при их подаче. 🙂 Сегодня для вас новый рецепт пиццы с креветками и каперсами. Есть некоторые отличия от прежних моих рецептов, выложенных ранее, но ничем не хуже, а порою даже интереснее. Итак, для вас рецепт пиццы…

Ингредиенты и их количество:


Итак, соединяем все сухие ингредиенты и вливаем воду, а также оливковое масло, замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым, а наоборот — мягким и податливым. Оливковое масло будет вам в этом способствовать. Оставляем тесто в теплом месте на 40 минут, чтобы подошло, накрыв его при этом кухонным полотенцем.
После того, как тесто подошло, его необходимо обмять, чтобы вышел воздух и оставить еще на полчаса, чтобы подошло второй раз.
Как только тесто подошло, можно приступать к самому интересному — непосредственно к формированию будущей пиццы. Разделить тесто на нужное количество пицц или же раскатать на ширину всего противня. Это как вам самим нравится. Единственная рекомендация касаемо толщины — не больше 1 см, а лучше 0,5 см — это оптимально.
Смазать тесто кетчупом, не жалейте! Следующий этап — посыпка сыром, да-да, сыр в нашем случае ложится под начинку, чтобы ее было хорошенько видно. Будьте уверенны, вкус пиццы от этого хуже не станет. Сверху на толстый слой сыра выкладываем креветки и посыпаем каперсами.
Здесь можно отступать от моей рецептуры сколько угодно — проявите фантазию и получите свой вариант. Полет фантазии не ограничен!
Дальше — выпечка. Ставить нужно в очень горячую духовку — 220-250 градусов С. Выпекать минут 10. Нужно следить, поскольку качество пиццы будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Да, отличным дополнением для такой пиццы станет вкусный салат. Отличные рецепты салатов можете найти по ссылке выше, а еще лучше — добавьте ссылку в закладки, чтобы всегда была под рукой.