Новый-старый рецепт приготовления очень вкусного кролика от весьма неглупых голландцев.:) Кролик, в принципе, существо безобидное, а потому вызывает позитивные эмоции. А вот мясо кролика еще лучше, потому что вкусное. 🙂 Оно нежирное, диетическое, полезное для маленьких деток, а также для пожилых людей и вообще для всех. В приготовлении любого блюда, а в особенности мяса важно знать, какие специи к нему уместны. Так вот, для кролика просто безупречно подходит тимьян. Он подчеркнет вкус, придаст аромат.
Если выбирать пищу по ее качественным характеристикам, то кролик будет в первых рядах. Поэтому я всем очень рекомендую порою переходить на более полезную и диетическую пищу, чтобы несколько разгрузить свой, и без того уставший, организм.
Для приготовления понадобится:
- 1 кролик
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 1/2 банки оливок
- 1/2 стакана муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан десертного вина
- 1 ст.л. тимьяна
- соль, перец
Итак, тушку кролика разрубите на крупные куски. Реберную часть отделите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Это будущий бульон. Куски кролика промойте, чтобы сошла кровь, дайте воде стечь. Затем посолите и поперчите куски, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета.
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, поджарьте, добавьте к нему очищенные зубки чеснока, потомите пару минут и переложите к кролику. Теперь залейте мясо вином, добавьте тимьян и тушите минут 30 на не сильном огне. Вино постепенно будет испаряться, подливайте бульон, тушите еще около часа. За 15 минут до окончания добавьте оливки. Очень простой рецепт, но кролик получается — просто обьеденье! Приятного вам аппетита!