Если вы любите итальянскую кухню, хороший рис и самое главное, вкусную домашнюю еду, это хорошее блюдо для вас! В состав ризотто входит рис Арборио,- отборные цельные зерна высшего класса. Он не дешевый, но если вы готовите рис 2-3 раза в месяц, то можно купить пакет Арборио или Карнароли.
Очень интересный факт: эти сорта риса имеют в своем составе 2 вида крахмала, один из которых придает ризотто сливочности и текучести. Поэтому рис ни вкоем случае НЕ ПРОМЫВАТЬ!
В составе ризотто также курица, сладкий перец и кукуруза, а также венец вкуса — пармезан. Это — продукты, которые хорошо сочетаются между собой, а также в полной гармонии с рисом.
- 1 стакан риса Арборио
- 2 шт. лука репчатого
- 300-400 гр. куриного филе
- 1 сладкий перец
- 1/2 банки сладкой кукурузы
- 2/3 сухого белого вина
- 1 литр куриного бульона
- 100 гр. пармезана
- сливочное масло
- шафран на кончике ножа
- соль, перец
Для начала порежем лук и курицу, обжарим на сливочном или оливковом масле сначала лук, затем добавим курицу, слегка пропассеровать. Порезать туда же сладкий перец кубиками и шафран, и подержать буквально пару минут. Теперь нужно всыпать рис, посолить и пожарить его несколько минут, чтобы он впитал в себя все оставшееся масло.
Теперь понемножку добавляем вино по такому же принципу — рис впитывает жидкость, затем добавляем снова… Когда вино закончится, продолжаем проделывать то же самое с бульоном. Подливайте половником совсем понемножку. В конце готовки добавим кукурузу, и поперчим.
Теперь натереть пармезан на мелкой терке и при подаче посыпать им порционные блюда с ризотто. Подавать ризотто обязательно горячим!
Кстати, а вы знаете как как правильно варить рис? Казалось бы — мелочь, а мелкая деталь может полностью испортить ваше блюдо.