Запеченные куриные желудочки

Куриные желудочки — продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все помнят легкие куриные супчики из детства и счастлив тот, кому в тарелку попадает «пуп» 🙂 Мы с сестрой устраивали целые войны за право на «пуп». Приходилось делить его пополам, дабы избежать скандала в семье. 🙂
Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной,  а значит вполне диетическая, а значит полезная.

Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь сьестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!

  • 1 кг куриных пупков
  • 1 л кефира
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 гр. твердого сыра
  • пучок зелени
  • специи — хмели-сунели, куркума, кориандр
  • соль, перец

Донецкая доска бесплатных объявлений Slando.dn.ua поможет быстро купить или продать авто в Донецке. Тысячи заинтересованных покупателей и предложений уже ждут вас!

Куриные желудочки промыть, проварить в течении 40-50 минут в подсоленой воде. Затем замариновать их в смеси кефира, нарезанного полукольцами лука и тертой на крупной терке моркови. Добавьте также специи по вашему вкусу, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться в течении часа.

Выложите смесь в форму, в которой будете запекать желудочки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им куриные желудочки в смеси.  После этого ставьте форму в горячую духовку и запекайте в течении получаса или больше при температуре 175 градусов. Когда блюдо готово, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Подавайте к картошке, рису, лапше… То есть гарнир любой, какой пожелаете. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!

Выгодное предложение для вашего строительного бизнеса. Недорогая аренда дизельных электростанций и генераторов по доступным ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *