С недавних пор разнообразные овощные, рыбные и сладкие фруктовые пироги — частые гости на нашем столе, можно даже сказать, постоянные. Это быстро, удобно и приготовить можно из того, что всегда есть в холодильнике. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде — к чаю, кофе или к разнообразным супам и т.д..
Нужное для пирога с брокколи:
Тесто:
- 200 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 500 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
- 400 гр. брокколи
- 300 гр. ветчины
- 1,5 стакана молока
- 200 гр. тертого сыра
- 3 яйца
- 1 шт. красного лука
- 2 зубка чеснока
- соль, перец
Итак, замесите тесто.Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте, сделайте бортики…
Отварите брокколи в течении 5 минут, слейте воду, охладите, затем разберите на соцветия. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок и лук, порежьте лук тонкими колечками. Сыр нужно натереть на терке.
Слегка подогрейте молоко, положите в него сыр, размешайте. Это делается для того, чтобы сыр немного распустился и несколько загустил молочную смесь. Взбейте яйца, добавьте в слегка теплое молоко, посолите, поперчите, добавьте чеснок, подавленный через чеснокодавку в полученную массу.
В форму с тестом выложите брокколи, лук и ветчину. Залейте молочно-яичной смесью и ставьте в разогретую до 190-200гр.с. духовку. Заливать и перекладывать слоями, снова заливать. Делать так слоями. Выпекайте 30-40 минут. Готово!