Бабушкины рецепты

Палтус в пикантном соусе на салатной подушке

Рецепт блюда для настоящих гурмэ — жареный на гриле палтус в пикантной заправке на огуречной подушке с йогуртом и мятой… Эка звучит, верно?.. 🙂 Вы даже не можете представить себе божественный вкус этого блюда. Очень вам рекомендую попробовать, но непременно приготовьте сами, это довольно-таки просто и быстро.

Все ингредиенты исключительно полезны. Простите великодушно — фото блюда не оригинальное, что не мешает вам представить всю его красоту, если вы внимательно прочитаете его состав и способ приготовления. Итак, следите за мной:

Если рыба заморожена — разморозьте ее, но лучше брать свежую. Промойте, просушите, нарежьте крупными порционными кусками.

Готовим заправку: в ступке растираем перец, добавляем пару-тройку зубков чеснока, очищенный от кожицы и натертый корень имбиря, добавляем соль и все это растираем вместе. Затем поливаем лимонным соком, оливковым маслом и заправляем ложкой томатной пасты. Смешиваем — цвет божественный, такого соуса вы не найдете ни в одном магазине.

Мокаем каждый кусок рыбы в готовую заправку и выкладываем на горячую сковороду-гриль, политую оливковым маслом. Палтус готов через 4-5 минут, не пересушите!

Теперь самое интересное — салатная подушка. Она должна быть готова к тому времени, когда будете снимать рыбу, потому что рыбу нужно подавать очень теплой. Поэтому приготовьте сначала заправку, затем салат и только потом приступайте к жарке.

Помойте огурец, кожицу лучше не снимать — будет красивее. Нарежьте огурец тонкими полосками при помощи картофелечистки или тонкой струны. Листья мяты мелко покрошите и добавьте к огурцу, полейте лимоном и заправьте йогуртом, перемешайте аккуратно и выложите на широкое плоское блюдо посередине горкой. Когда рыба будет готова — положите порцию рядом, а с другой стороны нарисуйте полоску соуса. Безумно красиво, вкусно и полезно!