Рецепт блюда для настоящих гурмэ — жареный на гриле палтус в пикантной заправке на огуречной подушке с йогуртом и мятой… Эка звучит, верно?.. 🙂 Вы даже не можете представить себе божественный вкус этого блюда. Очень вам рекомендую попробовать, но непременно приготовьте сами, это довольно-таки просто и быстро.
Все ингредиенты исключительно полезны. Простите великодушно — фото блюда не оригинальное, что не мешает вам представить всю его красоту, если вы внимательно прочитаете его состав и способ приготовления. Итак, следите за мной:
- палтус свежий или мороженый (филе)
- огурцы свежие
- листья мяты
- лимон
- йогурт несладкий (можно греческий)
- несколько горошин смеси перцев
- 3 зубка чеснока
- корешок имбиря — свежий
- 1 ст.л. томатной пасты
- пару ложек оливкового масла
- соль
Если рыба заморожена — разморозьте ее, но лучше брать свежую. Промойте, просушите, нарежьте крупными порционными кусками.
Готовим заправку: в ступке растираем перец, добавляем пару-тройку зубков чеснока, очищенный от кожицы и натертый корень имбиря, добавляем соль и все это растираем вместе. Затем поливаем лимонным соком, оливковым маслом и заправляем ложкой томатной пасты. Смешиваем — цвет божественный, такого соуса вы не найдете ни в одном магазине.
Мокаем каждый кусок рыбы в готовую заправку и выкладываем на горячую сковороду-гриль, политую оливковым маслом. Палтус готов через 4-5 минут, не пересушите!
Теперь самое интересное — салатная подушка. Она должна быть готова к тому времени, когда будете снимать рыбу, потому что рыбу нужно подавать очень теплой. Поэтому приготовьте сначала заправку, затем салат и только потом приступайте к жарке.
Помойте огурец, кожицу лучше не снимать — будет красивее. Нарежьте огурец тонкими полосками при помощи картофелечистки или тонкой струны. Листья мяты мелко покрошите и добавьте к огурцу, полейте лимоном и заправьте йогуртом, перемешайте аккуратно и выложите на широкое плоское блюдо посередине горкой. Когда рыба будет готова — положите порцию рядом, а с другой стороны нарисуйте полоску соуса. Безумно красиво, вкусно и полезно!