Бабушкины рецепты

Салат с мидиями «Фудзияма»

Понятия не имею, что такое фудзияма, но наверное что-то вкусненькое и приятное, поскольку салат под этим названием прочно засел у меня в голове и никак не хочет оттуда вылезать. 🙂 Салат оригинальный, красивый, уверенна, будет популярен среди почитателей изысканной китайской кухни и любителей морепродуктов.

Итак, подготовим основные ингредиенты: морковь и огурец нарежем тонкими ломтиками, авокадо достанем чайной ложкой и порежем кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками от основания луковицы до корешка (по желанию можно замариновать в смеси сахара с уксусом). Морепродукты отварить или, если они готовые, слить маринад, мороженные обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Все смешать, на терке потереть туда же чеснок, приправить маринадом из морепродуктов или оливковым маслом.

Теперь отварите китайскую лапшу и смешайте с приготовленной смесью. Посолите по вкусу, поперчите. Выложите в красивый салатник и подавайте! Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!