Пироги всегда и везде уместны. Они очень кстати, когда приходят гости, когда нужно дать мужу с собой на работу или ребенку в школу, на пикник и вообще куда угодно. Пироги хороши к борщам, супам, к чаю и просто так… Тесто для пирогов может быть самое разное — песочное, дрожжевое, слоеное. Начинка также может быть любой — мясной, грибной, овощной, также как начинку используют яйца, крупу, фрукты, овощи. Самое главное — правильно готовить пироги и, как водится, вкладывать душу.
Предлагаю приготовить пирог с мясной начинкой и брынзой по следующему рецепту.
- 500 гр. слоеного теста
- 300 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 гр. брынзы
- 150 гр. твердого сыра
- петрушка, укроп, базилик
Луковицу очистите, порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Теперь добавьте мясной фарш и жарьте до готовности на среднем огне, помешивая деревяной лопаткой. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Натрите на терку сыр и брынзу, добавьте в фарш, перемешайте. Вбейте 2 яйца, порубите мелко зелень и туда же, перемешайте снова.
Слоеное тесто разделите на 2 равных части и раскатайте. Одну половину выложите в форму, смазав ее маслом, сверху выложите мясную начинку с сыром и брынзой. Сверху накройте второй половиной теста и тщательно защипайте края.
В центре пирога при помощи ножа сделайте отверстие , чтобы пар мог найти выход и не «надул» пирог. Смажьте пирог яйцом и ставьте в разогретую до 180 гр.С. духовку на 40 минут.
На подходе очередные выходные, а вы еще не знаете, куда пойти? Посетите пивной ресторан «Guinness» — настоящий английский паб европейского уровня с изысканной кухней и лучшими сортами пива.