Бабушкины рецепты

Яблочный штрудель

Настоящий венский штрудель готовить, на самом деле, непросто. Несомненно, он того стоит — сочный, такой яблочный, ароматненький, его всегда мало. К чашке кофе, кажеться, ничего лучше и не придумаешь. Зато у меня есть несколько упрощенный вариант его приготовления, который я использую сама и получается не хуже. Попробуйте приготовить — быстро, легко и безумно вкусно!

Масло слегка размягчить, порезать ножом на кусочки, добавить 1 пакетик ванили, лимонную цедру, соль, сахарную пудру, 1 яйцо и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник, чтобы «отдохнуло».

Теперь готовим начинку. Изюм обдать кипятком, подержать несколько минут и слить. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоки с изюмом, добавить туде же сахар, ваниль, корицу, ром, 1 ст.л. растопленого сливочного масла, панировку, орешки. Хорошо перемешать — начинка готова.

Теперь возьмите большую разделочную доску и обильно притрусите ее мукой. Раскатайте тесто на доске тонко-тонко, размером приблизительно 30 на 40 см и равномерно выложите начинку. Скатайте рулетом или заверните в 3 слоя — так легче и не порвется. Смажьте рулет взбитым желтком и ставьте в духовку.

Духовка разогрета до 200 гр., выпекать 30-35 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Еще шикарней будет, если подать к штруделю ванильный соус или взбитые сливки. Лакомство ….  ммммм!