Свинина в кисло-сладком соусе

Обожаю китайскую кухню! Этот рецепт попал ко мне из самого Шанхая — знакомая работает там и поделилась рецептом простого китайского блюда без всяких там саке, бамбука и т.д… То есть все продукты вполне доступны и даже не дорогие, вы можете взять все в любом маркете без утомительных поисков нужных ингредиентов. Зато на выходе получите блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах — свинина в кисло-сладком соусе.

Должна сказать, что самое важное — правильно приготовить соус, от чего зависит вся затея. Он должен быть кислым, сладким и острым одновременно. Но все в меру, иначе тоже будет не то. Я бы добавила также имбирь и мед, но это уже по вкусу.

  • 400-500 гр. свинины
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • соевый соус

Для соуса:

  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • сладкий перец
  • морковь
  • ананас
  • лук

Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются вместе с гарниром. На гарнир лучше всего подавать отварной пресный рис или спагетти, или же рисовую лапшу, что еще лучше. Можно, конечно же, подать и картошку, это будет уже больше по-нашему. 🙂

Приготовим сначала мясо — мясо жарят в кляре, это очень важно. Поэтому придерживайтесь рецепта, потом поймете почему. Мясо  порезать среднего размера ломтиками, сбрызнуть соевым соусом, вбить яйца, ввести муку и крахмал. Все тщательно размешать и дать постоять несколько минут — ровно столько, пока разогреется сковорода с маслом. Мясо еще можно подсолить — зависит от количества соевого соуса и самой свинины.

Когда масло (в большом количестве) уже горячее, ложим ломтики мяса и обжариваем их до готовности. Мясо в кляре готово. Теперь соус — смешать томатный соус, соевый соус, уксус и сахар, довести до однородной массы. Обжарить на отдельной сковороде лук кольцами, затем морковь и паприку. Положить к овощам томатную смесь и протушить пару минут.

Выловить мясо из сковородки с маслом. Теперь к готовому соусу положить свинину в кляре, а также ананасы крупными ломтиками и протушить буквально пару минут на медленном огне, чтобы мясо несколько пропиталось кисло-сладким вкусом. Мясо готово, быстренько готовьте гарнир и подавайте горячим — ужин в китайском стиле готов!

1С: Документооборот — электронный документооборот для любых сфер бизнеса, созданный на базе разработанного компанией 1С продукта «ABIS-ISO 9001».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *