Бабушкины рецепты

Тыквенный суп-пюре

Этот суп-пюре впервые я попробовала в Дании, где тыкву очень уважают и используют не только во время Хеллоуина, но и повсеместно в кулинарии. По датски это блюдо звучит как «казка-суп», то есть почти-что сказочный суп… 🙂 Так оно и есть — суп-пюре действительно необыкновенно вкусный!

Итак, очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, обжарьте лук кубиками до прозрачности, добавьте карри. Туда же положите тыкву, протушите слегка  и залейте бульоном, чтобы он полностью покрыл всю тыкву, дайте закипеть. Варить до полной готовности.

Затем при помощи блендера приведите массу в однородную, влейте сливки, посолите-поперчите и разогрейте суп снова. Можно подавать, положив ложку сметаны и присыпав рубленой петрушкой, посыпав черным молотым перцем. Вкусно — супер-пупер!!!

Недвижимость в центральном районе Самары — новые квартиры и предложения на вторичном рынке, коммерческая недвижимость — оффисы, производственные и  складские помещения в покупку или аренду.