Хочу предожить вам в эту осеннюю пору заняться грибами… Нет-нет, не лесными, а обычными магазинными шампиньонами. 🙂 Знаю, как в домашних условиях можно вкусненько их замариновать, поставить в холодильник и потом таскать их оттуда в любое удобное вам время. Надеюсь, вы оцените рецепт!
- 1 кг мелких шампиньонов
- 1 ст. белого сухого вина
- 1/2 ст. оливкового масла
- сок 1 лимона
- 8 зубков чеснока
- 1 пучек укропа
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 5 гвоздичек
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
Итак, почистите шампиньоны, то есть снимите пленку со шляпок и поскоблите ножки грибов, чтобы маринад их «достал». В глубокую кастрюлю налейте вино (не сладкое), оливковое масло, выдавите сок лимона. Теперь измельчите чеснок, пучек укропа и бросайте туда же. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.
Маринад доведите до кипения и положите все грибочки туда же, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушить нужно минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек. Теперь можно переложить грибы в банку и залить маринадом, закрыть и оставить до полного остывания. Затем нужно поставить в холод не менее, чем за сутки до употребления.
Такие грибы будут много дешевле, чем покупные и поверьте, намного вкуснее!
Благодаря специальной конструкции, регистры отопления из сварных труб отличаются высоким коофициентом теплоотдачи и позволяют добиться существенной экономии, что весьма немаловажно при современном уровне цен на теплоносители.