Бабушкины рецепты

Куриные грудки в сырной панировке

Все гениальное — просто! Преимущества этого блюда в  том, что при приготовлении практически не используется жир, поскольку филе готовится в духовке на решетке. И именно поэтому может считаться диетическим. Такая облегченная курочка прекрасно подойдет на ужин. На гарнир — что угодно, но посоветую также томатный соус собственного приотовления.

Хлеб и пармезан нужно измельчить в блендере, смешать с оливковым маслом и немного посолить. Это панировка для грудки. Но сначала нужно взбить яйцо и обмакнуть подсоленую и поперченую грудку сначала в муку, затем в яйцо и только потом в панировку, причем проделать это только с одной стороны грудки.

Затем поставьте грудки в разогретую до 220 гр.С. духовку и запекайте 10-12 минут на решетке, подставив форму. Можно также просто выложить грудки в форму, жир при этом ложить не нужно.  За 5 минут до готовности нужно посыпать грудки тертым сыром. Главное — не пересушить, поскольку сушеная куриная грудка не так вкусна!

Рецепт любезно предоставлен кулинарным порталом recepty-blud.ru. Там вы сможете найти все лучшее из мировой кулинарии.