Бабушкины рецепты

Груши в пряном сиропе

Очень рекомендую запастись грушками, пока сезон и есть такая возможность. Из них можно приготовить массу интересных рецептов. Хочу поделиться с вами некоторыми из них.

Вот например, рецепт пряных груш в сладком сиропе. Их можно подавать с мороженому, к сырам, а также (для ценителей) к специальным сортам мяса — буженине, жареной индейке и т.д..

Специи:

Автоматизация транспортной логистики, спутниковый мониторинг транспорта, системы управления автотранспортом.

Итак, отберите твердые, неперезревшие груши, помойте, снимите кожицу, разрежьте пополам или на четвертинки и удалите серцевину.

Варим сироп из сахара, уксуса и воды. Когда сахар полностью разойдется, нужно положить груши, затем специи. Варить около 40 минут на медленном огне, аккуратно помешивая деревяной ложкой. Груши должны легко протыкаться зубочисткой, но нельзя допустить, чтобы они разваливались. Когда груши будут готовы, разложить их по банкам, залить сиропом и укупорить. Хранить в холодном месте после полного остывания.

Предлагаю вашему вниманию рецепт моей сестры — это блинчики с бананом и творогом. Изумительно вкусно, поверьте мне! Хотя… можете проверить сами. 🙂 Уверенна, что все вы знаете, как приготовить  тесто для блинчиков: яйца взбить с сахаром, щепоткой соли, загустить мукой и потом все это разбавить молоком до полной однородности.

А вот с начинкой… Ладно, открываю секретик:

  • 250 гр. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 банан
  • ваниль и корица по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны

Все взбить в блендере или при помощи домашнего кухонного комбайна. Масса должна быть однородной, но не жидкой, чтобы не вытекала из блинчиков. Промажьте этой творожно-банановой массой готовые блинчики и уложив на блюдо, украсьте чем-то красивеньким и вкусненьким, например клубничкой или джемом. Приятного аппетита и хорошего нестроения!