Замечательный рецепт маринованного карпа я узнала от моей новой знакомой, у которой свой рыбный бизнес. Мне выпала удача отведать это замечательное лакомство и я растаяла от полученного удовольствия! Раньше я делала рыбу подобным способом, но здесь есть одна хитринка, которая существенно меняет дело…
- свежий карп
- морковь
- лук
- соль
- растительное масло
- душистый перец
- перец черный горошком
Итак, промойте рыбу, тщательно ее выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Вымойте ее тщательно. Тушку нужно разделать вдоль хребта, удалить его, а филе нарезать порционными кусочками. Можно хребет оставить, это уже как вам самим захочется- это тут не столь важно. Теперь засолите рыбу в большом количестве соли и оставьте в холодном прохладном месте на сутки, можно даже двое — хуже не будет. Рыба не возьмет соли больше, чем ей нужно.
Теперь промойте рыбу, положите черного перца горошком, душистого. Морковь натереть на терке, а лук очистить и нарезать кольцами. Сложить это все к рыбе и щедро полить растительным маслом, а также сбрызнуть уксусом, но не сильно много, только для вкуса, иначе рыба станет жесткой. Перемешайте рыбу с заправкой и сложите в лоток, контейнер, кастрюлю или банку. Поставьте в холодильник. Теперь можно таскать ее, когда захочется! К пюрешке и со свежим салатиком — лучше не придумаешь!
Выгодное предложение для супермаркетов и продуктовых магазинов. Если вас интересует оптовая продажа салатов в Москве — всегда свежих, отменного качества и по лучшей цене — обращайтесь в компанию FreshSecret.