Бабушкины рецепты

Овощное ассорти

Мои любимые рецепты — те, что попроще. 🙂 Честно, чем проще, тем роднее и понятнее. Незря говорят, все гениальное просто. Вот такой вариант ассорти подойдет категорически всем — выбирай и тащи из банки, что больше нравится.

Овощи :

Ингредиенты для маринада:

Подготовленные овощи уложить по банкам, чередуя слоями — помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, капуста… Все можно на выбор, на ваше усмотрение. Добавить лавровый лист, зубки чеснока, гвоздику, черный перец горошком.

Маринад довести до кипения и кипящим разлить по банкам. Стерилизовать 30 минут с момента закипания. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания — около суток.