Бабушкины рецепты

Кетчуп домашний «Макеевский»

Помню времена (лет так 20 назад), когда кетчуп был величайшим деликатесом и не во всех магазинах продавался. Мама привозила из Москвы легендарный «Анкл Бенс» и для меня он был самым желанным гостинцем. 🙂 Ну ооочень вкусный был кетчуп! Незнаю, правда, есть ли он в продаже сейчас, не видела. Зато потом быстренько наладилось производство самых разных кетчупов и сейчас кетчупом никого не удивишь. Но такого вкусного, как в те далекие времена, уже давно не пробовала. Разве что домашнего производства — ему я доверяю больше. Да и что поделать — люблю я домашнюю кухню и с удовольствием занимаюсь заготовками на зиму.
Могу предложить вашему вниманию проверенный рецепт кетчупа, называется «Макеевский». Попробуйте, жду ваших отзывов!

Помидоры помыть, дать стечь, обрезать непригодные участки, перемолоть на соковыжималку. У вас получится около 7-8 литров томатного сока-пюре. Ставьте пюре варить на средний огонь, желательно в алюминиевой посуде. Добавьте сахар, соль, чеснок, перец, уксус. Варите 1 час, помешивая. Кетчуп уварится, конечно, станет погуще, это хорошо.

Затем возьмите зерна кориандра, нужно перетереть их при помощи кофемолки и добавить в массу, варить еще 40 минут. Разлить по банкам и быстро закатать при помощи закаточного ключа. Укутать, перевернув вверх дном, как обычно.

Легко и просто, быстро и главное — у вас будет запас домашнего кетчупа, в качестве которого вы можете быть уверенны, который можно использовать потом  в приготовлении пиццы, рагу, борща и других домашних блюд. Здоровья вам и вдохновения!

Купить в Минске slim and lift Air bra — Ahh bra по доступной цене.