Существует несколько версий происхождения шарлотки, так же как и ее рецептов. По одной из версий, имя ей было дано в честь английской королевы Шарлотты, жены Георга-3, которая очень любила яблоки. Вот почему шарлотку называют едой королей. Вот еще один из рецептов шарлотки — простой и вкусный!
- Яблоки – 3-4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Корица – щепотку
- Растительное масло – для смазывания формы
Сначала взбиваем яйца, затем постепенно добавляя сахар, взбиваем, пока он не растворится полностью. Соду гасим сметаной, кефиром или кислым молоком. Вводим в яичную смесь. Затем также, не переставая взбивать, вводим муку и корицу, хорошенько взбиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, запекаем в духовке при 200 гр.С. 20 минут.
Самые приятные подарки — когда их делают от души и всего сердца. Футболки нa зaкaз — именно то что вам нужно, оригинальные, веселые и практичные.