Бабушкины рецепты

Торт «Пьяная вишня»

Попался на глаза отличнейший рецепт торта — обязательно испеку его на папин день рождения. А пока поделюсь рецептом с вами — расскажите, как получилось. 🙂

Ингредиенты:

Для начала нужно настоять вишню на спирту (замочите в водке и оставьте). Яйца взбить с щепоткой соли, затем с сахаром. Добавить какао, разрыхлитель с мукой. Взбить все хорошенько и вылить в форму, смазанную маслом. Выпечь при 180 гр.С. 40-45 минут (следите за духовкой). Оставить торт остывать, пока сделать крем!

Размягченное масло взбить с банкой сгущенки. С остывшего коржа срезать верхушку, выбрать серединку из нижней части, мелко ее порезать и смешать с кремом и вишней. Теперь все вложить обратно и накрыть верхушкой. Сверху заглазировать шоколадом или сметанным кремом, украсить вишней! Дать торту несколько пропитаться.

Только закончили ремонт? Обратите внимание на стильные кухонные гарнитуры и кухни на заказ Pr-Kuhni. Вы получите самое отличное качество за вполне разумные деньги.