Нет ничего сложного в приготовлении домашнего томатного сока, но он ни в коей мере не сравнится с тем, что стоит на полках в магазинах. Даже и обьяснять не стоит, насколько он полезней и вкуснее! Хочу рассказать, как делаю томатный сок дома я сама.
- спелые томаты
- соль
- сахар
- перец черный горошком
- гвоздика
Томаты вымыть, удалить хвостики, просушить. Пропустить через соковыжималку, отжим выбросить, а сок поставить на небольшой огонь. Сок должен вскипеть, мякоть поднимется наверх, нужно обязательно, чтобы она села. Уваривать можно до такой консистенции, какая вам нужна. Но, в принципе 20 минут кипения достаточно.
Вконце варки добавить соль, сахар, специи. Добавлять по вкусу, но приблизительно это будет выглядеть как 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 гвоздики, 7-10 горошин черного перца на 3-литровую банку готового сока. Закатать, разлив сразу же горячим в стерилизованные банки. Перевернуть и накрыть до полного остывания.
Экономичный и комфортный скутер — лучшее транспортное средство с учетом непомерно жаркого лета и постоянных транспортных пробок.