Хоть пока и не сезон квашения капусты, но пока мне на глаза попался хороший рецепт, запастись им будет не лишне. Капуста — кладезь витаминов, а в квашеном виде в ней присутствуют еще и полезнейшие для пищеварения кислоты. Кроме того, правильно приготовленная капуста очень вкусная и подойдет к горячей картошечке… Ух, аж есть захотелось! 🙂
- 10 кг капусты
- 50 гр. семян тмина
- 50 гр. кориандра
- 3 ст.л. соли
Берем капусту, промываем хорошенько, снимаем верхние листья. Совсем плохие выбросить, а хорошими нужно застелить дно посуды, в которую будем квасить.
Капусту нужно красиво нашинковать — тонкими полосками, чтобы она выглядела апетитно. Высыпаем всю нашинкованую капусту в одну большую посуду, добавляем соль, тмин и кориандр, хорошенько перемешиваем и складывая в подготовленую посуду, уплотняем ладошками. Накрываем хлопковой тканью и ставим сверху гнет. Выносим на холод.