Эти пирожки испекла мама моей подруги и я не поленюсь сейчас же изложить рецепт их приготовления, дабы, боже упаси, не забыть самой! Я уже неоднократно выкладывала ее рецепты на нашем сайте, потому как тетя Надя — редкая хозяйка! Тесто отличное, лучше пока не пробовала! Попробуйте и будете делать так всегда.
Для опары:
- 4 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан холодной воды
- 50 гр. дрожжей
- мука для замеса
Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты — мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.
Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!
Такие пирожки можно начинять любой начинкой — сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла. Куда вкуснее того, что продают с рук бабушки на улице! И главное, безопасней!
Полная распродажа детских автокресел! Интернет магазин детских автокресел — самый широкий выбор, низкие цены, большие скидки и приятные подарки!