Новый рецептик янтарного абрикосового варенья и цельными их ядрышками… Безумно ароматное и удивительно вкусное! С ним придется поморочиться, но цель оправдывает средства.
- 1 ведро спелых твердых абрикос
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
Абрикосы нужно взять спелые, но твердые. Промыть и просушить полотенцем, удалить косточки. Каждую косточку разбить молотком и достать зернышко. Проварить ядрышки в чистой воде, пока будет сниматься оболочка. Очистить все ядрышки от оболочки и проварить в сладком сиропе.
Сварить сироп из сахара и воды, залить им половинки абрикос, дать настояться на протяжении ночи.
Утром добавить к абрикосам подготовленные ядрышки, довести смесь до кипения, дать покипеть 5-7 минут и оставить до полного остывания. Варить варенье нужно в 3 приема, каждый раз по 8-10 минут. Но после каждого варенье должно полностью остыть. В конце последней варки горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закупорить. Оставить до полного остывания, затем хранить в прохладном месте.
После того как я узнал где можно вкусный чай в интернете купить — я стал его заказывать исключительно там. Качество — превосходное, цена — отличная.