Бабушкины рецепты

Кабачковая икра

Cнова о заготовках… Думаю, что сезон закаток и заготовок на зиму требует актуальной темы. Поэтому сегодня у нас в студии кабачковая икра домашнего приготовления.

Морковь и лук очистить, порезать крупными ломтиками, обжарить на растительном масле, перетереть в блендере до состояния кашицы. То же самое сделать с кабачками. Смешать обе массы. Добавить растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и варить на медленном огне 2-2,5 часа после закипания.

Можно добавить уксус по вкусу, но не обязательно, это уже на ваш вкус. Так же, как и соль — можете подсолить еще, если посчитаете нужным.

Готовую икру закатайте в стерилизованные банки и постарайтесь не слопать ее еще до зимы! 🙂

Пришло время перекусить. А вы пробовали
настоящие осетинские пироги? Вкусные, сочные, аппетитные!