Бабушкины рецепты

Паста Карбонара

«Люблю я макароны… » запевал Макаревич и не зря эта незамысловатая песенка всплывает в памяти каждый раз, когда на столе появляются спагетти, фетучинни, канелотти или любая другая вермишель. Это универсальное блюдо хорошо тем, что вариентов его подачи существует действительно несчислимое количество. Даже итальянцы не знают, сколько рецептов приготовления пасты существует в природе… Итак, открою вам свой секрет приготовления пасты Карбонара.

Итак, взбейте яичные желтки, добавьте сливки, смешайте вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько взбейте массу.

Одновременно можно варить пасту. Очень важно ее не переварить — напротив, она должна быть несколько сыровата. Кстати, секрет итальянской стройности при обильном поедании пасты кроется как раз в том, что она ни в коем случае не должна перевариться, но допускается некоторая сыроватость.

Обжарьте на сливочном масле рубленый чеснок в течении 1 минуты, затем положите нарезанную кубиками ветчину, пожарить несколько минут и наконец свежие грибы — еще минуты 3-4. В эту массу влейте яичную смесь. Теперь смешайте массу с макаронами и дайте закипеть, затем оставьте под закрытой крышкой на несколько минут.

Подавать пасту карбонара нужно обязательно красиво. Выберите красивое блюдо, украсьте листом салата, выложите пасту, затем посыпьте тертым сыром, чтобы расплавился и сразу же подавайте!

Портал бесплатных обьявлений: автомобили в Казахстане. Выбери то, что тебе нравится, и купи по самой низкой цене!