Нашла интересный рецепт салата с креветками. Кое-что похожее мы делали и раньше, но без кабачков. Поэтому то и не назовешь салатом. Вобщем, по порядку…
- 200 гр. креветок
- 2 кабачка-цукини
- поллимона (для сока)
- 100 гр. белого вина
- 2 зубка чеснока
- кедровые орешки для присыпки
- сыр пармезан или чеддер
- петрушка
- соль, перец
- оливковое масло
Разогреть сковородку с оливковым маслом, поджарить раздавленый чеснок в течении 1 минуты, чтобы не подгорел — так чеснок отдаст запах, теперь положите креветки, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем положите крупные ломтики-четвертушки цукини, обжарьте, помешивая. Теперь можно полить вином и лимонным соком, подсолить. Дать протомится в течении 5 минут и готово!
Готовые креветки вместе с цукини выложите в блюдо, на котором предполагается его подавать и посыпьте тертым сыром пармезан или чеддер, мелко рубленой петрушкой и кедровыми орешками. За уши не оттянешь!