Это замечательное печенье можно даже назвать «очень шоколадным», настолько насыщен его вкус! Там присутствует кардамон, что придает печенью некую пикантность, а специфика выпечки делает его еще и очень оригинальным — бело-шоколадным.
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 100 гр. шоколада
- 100 гр. муки
- 4 ст.л. какао
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. кардамона
- 1 чл. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра
Смешать с мукой какао, соль, сахар, разрыхлитель, кофе. В отдельной посуде нужно взбить сахар с размягченным маслом, затем вбить яйцо и тоже хорошенько взбить, теперь добавить топленый шоколад и тщательно размешать до однородной массы. Теперь нужно смешать обе массы и вымешать тесто в однородной консистенции.
Положить на полчаса в морозилку, затем достать и скатать шарики, щедро обвалять каждый в сахарной пудре и выложить на протвень на расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать минут 15. Затем подавать под горячий какао, чай, зеленый кофе, лимонад!