Рассказывать о том, насколько вкусен этот итальянский хлеб, было бы лишним. Могу только сказать, что это куда лучше любой пицы, которая является внучкой фокачче.
- 400 гр. муки
- 220 мл теплой воды
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли, сахара
- прованские травы
Для начинки понадобится 200-300 гр. твердого сыра (можна набора разных сыров), 150-200 гр. копченой куриной грудки, 5-6 вяленых помидор.
Дрожжи нужно растворить в теплой воде, добавить туда масло, соль, сахар, замесить мукой. Тесто получится жидковатым, может липнуть к рукам. Оставьте его на некоторое время — пусть подходит.
Тем временем нарежьте сыр кубиками, курицу и помидоры небольшими ломтиками. Смешайте с тестом, аккуратно «вселяя» начинку в тесто. Разделите полученную массу на 2 и сделайте из них лепешки — плоский хлеб. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо, можно к бокалу хорошего красного вина или к пиву.
Высококачественные ортопедические матрасы европейского качества избавят вас от дискомфорта, а вашу спину — от постоянных болей. Вы не поверите, но цена матрасов — более чем доступна!