Это фото было сделано мною сегодня — я выбрала трюфеля в качестве десерта для завтрашнего праздника.
Такой десерт, приготовленый с любовью собственными руками, безусловно выигрывает перед покупными тортиками и пряниками. Поэтому не поленитесь приготовить такие трюфеля и восторженые «ммммм….» вам гарантированы! Кстати, времени занимает немного и продукты очень простые и доступные!
- 2 стакана муки
- 200 гр. масла (маргарина)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Просейте муку через сито в большую широкую миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Теперь положите размягченное масло, порезаное кусочками. Масло обязательно должно быть размягченным — так вам будет намного легче вымесить тесто. Порубите ножом масло с мукой. Введите яйцо и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте небольшие шарики величиной с грецкий орех, впихните вовнутрь кусочек орешка и снова скатайте в кругленький шарик. Скатайте все шарики и поставьте в горячую духовку, выпекать минут 15-20 при 200 гр.С.
Для глазури нужно взять сметану, какао и сахар в соотношении 1:1:1,5. Сварить и использовать сразу горячей.
Готовые шарики остудить и мокая в горячую глазурь, обваливать в толченых сухарях, печенье, вафлях или орехах. Выкладывать на блюдо, на котором будете подавать трюфеля.