Бабушкины рецепты

Трюфели домашние

Это фото было сделано мною сегодня — я выбрала трюфеля  в качестве десерта для завтрашнего праздника.

Такой десерт, приготовленый с любовью собственными руками, безусловно выигрывает перед покупными тортиками и пряниками. Поэтому не поленитесь приготовить такие трюфеля и восторженые «ммммм….» вам гарантированы! Кстати, времени занимает немного и продукты очень простые и доступные!

Просейте муку через сито в большую широкую миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Теперь положите размягченное масло, порезаное кусочками. Масло обязательно должно быть размягченным — так вам будет намного легче вымесить тесто. Порубите ножом масло с мукой. Введите яйцо и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте небольшие шарики величиной с грецкий орех, впихните вовнутрь кусочек орешка и снова скатайте в кругленький шарик. Скатайте все шарики и поставьте в горячую духовку, выпекать минут 15-20 при 200 гр.С.

Для глазури нужно взять сметану, какао и сахар в соотношении 1:1:1,5. Сварить и использовать сразу горячей.

Готовые шарики остудить и мокая в горячую глазурь, обваливать в толченых сухарях, печенье, вафлях или орехах. Выкладывать на блюдо, на котором будете подавать трюфеля.