Отличная закуска к праздничному столу — сырно-креветочные кораллы. Смотрится очень эфектно, действительно вкусно и сытно, разметают со стола в первую очередь!
- 300 гр. колбасного сыра
- 150 гр. крабовых палочек или креветок
- 1-2 ст.л. майонеза
- 2 зубка чеснока
- 20-30 шт. оливок
Сыр очистить от кожицы и заморозить в морозильной камере. Крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо или креветки) натереть на терке в отдельную посуду.
Сыр натереть на крупной или средней терке. Добавить в него выдавленный через чеснокодавилку чеснок и положить майонез — столько, чтобы в результате получилась пластичная сырная масса, но не жидкая. Для 1 шарика нужно взять приблизительно 1 ч.л. массы, распластать, положить вовнутрь оливку и скатать в шарик, теперь обвалять в крабовой стружке.
Чтобы шарики легче катались и масса не прилипала к рукам, нужно руки мокать в теплую воду. Тогда и стружки будет прилипать больше.
Готовые шарики нужно поставить в холодильник для застывания. Подавайте на красивом блюде, украсив листьями салата и веточкой укропа!
Вам мало 24 часов в сутках? http://theeyeblog.ru/ — блог, посвященный эффективному тайм-менеджменту и планированию времени. Поднимите вашу продуктивность на новые высоты!
Долгосрочная аренда, прокат автомобилей в Москве.