Бабушкины рецепты

Cуши

Обожаю суши и роллы, но никогда не делала их сама. Обычно заказываем их или покупаем в магазине. Однажды нас угостили наши друзья, они часто и очень вкусно их готовят — нисколько не отличаются от покупных или пожалуй даже лучше и вкуснее. По их рецепту и рекомендации :

для пропитки:

Для приготовления роллов вам также понадобится специальный коврик — макису и очень острый тонкий нож.

Промойте рис в холодной воде несколько раз. Залейте водой в соотношении 1 : 1,5 (воды больше). Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте до минимума, чтобы рис томился и варите 10-12 минут. Выключите и оставьте еще на 10 минут под закрытой крышкой. Тем временем смешайте рисовый (винный) уксус сахаром и солью и сильно нагрейте, пока сахар растворится. Выложите рис в плоскую миску и залейте полученой смесью, теперь аккуратно деревяной лопаткой переверните рис несколько раз, но не перемешивайте его, как кашу. Дайте немного остыть, чтобы можно было брать руками.

Мякоть красной рыбы и авокадо (огурец) нарежьте тонкими длинными полосками (брусочками). Положите лист нори на бамбуковый коврик скраю, выложите горсть риса, предварительно смочив руки холодной водой. Разровняйте рис равномерно, оставив край 1 см.  и посередине смочите рис васаби при помощи пальца (немного васаби, поскольку очень острое). Теперь на эту полоску выложите рыбу и огурец или авокадо. Теперь при помощи макису сверните ролл и склейте его, смочив водой край. Каждый раз мокая нож в холодную воду, порежьте ролл на 6 частей. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Можно также заворачивать рис в тонко нарезанные слайсы красной рыбы, обмакивать их в кунжут, украшать красной и черной икрой, огурец и авокадо заменять другими екзотическими наполнителями и т.д.. Все зависит от вашей фантазии, возможностей и желания. Приятного вечера!

Интернет-маркетинг и создание сайтов в Красноярске — компания «БиПромо».