Хочу поделиться рецептом своей подруги Виктории. Эти замечательные «ёжики» я теперь готовлю часто и они всем нравятся. Уверенна — понравятся и вам!
Для приготовления нужно:
- 700 гр. свинного фарша
- 1 стакан круглого риса
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- соль, перец
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. кетчупа или сацебели
Отварите рис до готовности, немного подсолив его. Пожарьте на растительнома масле рубленый кубиками лук. Смешайте фарш, рис, лук, добавив к массе яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и сформируйте большие круглые тефтели. Выкладывайте в огнеупорную форму. Затем смешайте майонез с кетчупом и помажьте ложкой каждого «ёжика».
Ставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. «Ёжики» должны хорошенько зарумяниться, кетчуп придаст им кисло-сладкий пикантный вкус, а майонез — сочность. Пахнут великолепно и на вкус — обьедение!