Бабушкины рецепты

Клубничный мусс со сливками и белым шоколадом

А на десерт у меня любимое блюдо — нежный клубничный мусс с белым шоколадом и сливками. Замечательный, легкий, нежнейший и такой вкусный, что просто не оторваться… Проверьте сами! 🙂

Для приготовления клубничного мусса нам необходимы:

Сначала нужно отделить желтки от белков. Взбиваем их в отдельной посудине. В желтковую массу добавляем растопленый шоколад и смешиваем, немного подержав над теплом, чтобы масса не загустело. Затем бы взбиваем сливки и смешиваем их с белками.

В блендер кладем ягоды и желатин, смешиваем, и затем добавляем все 3 подготовленных массы и хорошенько перемешиваем, после чего раскладываем по пиалочкам и ставим в холодильник. Через 2-3 часа десерт полностью готов к употреблению! Готовый мусс можно украсить веточкой мяты.

 

Сначала нужно отделить желтки от белков. Взбиваем их в отдельной посудине. В желтковую массу добавляем растопленый шоколад и смешиваем, немного подержав над теплом, чтобы масса не загустело. Затем бы взбиваем сливки и смешиваем их с белками.

В блендер кладем ягоды и желатин, смешиваем, и затем добавляем все 3 подготовленных массы и хорошенько перемешиваем, после чего раскладываем по пиалочкам и ставим в холодильник. Через 2-3 часа десерт полностью готов к употреблению! Готовый мусс можно украсить веточкой мяты.