Универсальная вещь для новогоднего стола — и шампанское и десерт и хороший освежитель после шикарного новогоднего стола. Сорбет имеет приятный освежающий вкус, подавайте его в красивых бокалах, украшеных листиками мяты!
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ст. воды
- цедра 1 лимона (измельчить)
- 1,3 ст. лимонного сока
- 3 ст.л. водки
- листики мяты
Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, поварите несколько минут, затем добавьте цедру лимона, листики мяты, оставьте для остывания. Затем добавьте водку и лимонный сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Когда масса почти замерзнет, возьмите миксер или блендер и взбейте ее. Поставьте снова и затем снова взбейте. Храните сорбет в морозильной камере до сервировки. Разложите сорбет по бокалам, долейте шампанским и украсьте листиками мяты, можно свежими фруктами, ягодами.
Сеть магазинов «Ре-монти» предлагает входные и межкомнатные двери города Тюмень Нижневартовск отличного качества по доступным ценам.