Я очень редко готовлю баранину и вообще такое мясо редко бывает в нашем доме, но вот сегодня довелось стушить его с капустой и получилось вкуснейшее рагу.
- 1 кг баранины
- 1 кг капусты
- соль, перец горошком
- 30 гр. муки для загустения
Мясо промойте, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на дно кастрюли с толстым дном, посолите, положите несколько горошин черного перца. Затем положите слой крупно нарезаной капусты, присолите, и далее чередуйте мясо с капустой. Залейте кипятком и тушите до полной готовности, затем сгустите при помощи муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды. Снова доведите до кипения — и блюдо готово! Подавать лучше всего с отварной картошкой.
Профессиональные повара никогда не экономят на рабочих инструментах. Если вам необходимо купить посуду — по ссылке вы найдете просто огромный выбор от лучших мировых производителей, по самым приятным ценам.