Бабушкины рецепты

Жареный кальмар по-итальянски

Вспомнила о таком лакомстве, как кальмары. Я готовила их несколько раз и у меня сложилось кое-какое впечатление, секретами приготовления я конечно-же поделюсь и с вами. Например, если жарить их самостоятельно в кляре или панировке — не солите, а то задубеют, и еще — жарить долго не нужно — 1-2 минуты, не бойтесь — они готовы, можете попробовать.

Очистить кальмар, обварив его кипятком и сразу же холодной водой,  порезать кольцами. Затем обваляйте в муке или в муке, а потом в яйцах (в кляре- это  по-итальянски). Пожарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом 1-2 минуты и сразу же достаньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца.

Подавать кальмар нужно сразу, украсив дольками лимона или просто полив соком лимона. Как гарнир хорошо подойдет рис. Так же к кольцам кальмара можно подать свежий огурец, авокадо, жареный лук, помидорки-черри. Украсьте листьями салата