Бабушкины рецепты

Баклажаны острые

Пока еще тема консервации и баклажан актуальна, спешу изложить новый рецепт от мамы — это острый салат из баклажанов со сладким перцем. Поверьте — очень и очень!!! Настойчиво рекомендую!

Промойте баклажаны, порежьте ломтиками, брусочками, кружочками — как вам нравится. Посолите и оставьте на 2 часа просолеть. Пока очистите чеснок и передавите его давилкой или же на мясорубку, сладкий перец и горькая перчина тоже перемалываются на мясорубку.

Из масла, сахара и уксуса приготовьте маринад и когда он хорошо закипит — положите баклажаны, дайте им хорошенько протушиться и только потом положите чеснок, перец и паприку. Все это должно закипеть и на медленном огне еще протомиться несколько минут. Теперь можно накладывать в банки и закатывать. Перевернуть и укутать, как обычно! Ммммм … прелесть прелестная! Приятного вам!