Пока еще тема консервации и баклажан актуальна, спешу изложить новый рецепт от мамы — это острый салат из баклажанов со сладким перцем. Поверьте — очень и очень!!! Настойчиво рекомендую!
- 5-6 кг баклажан
- 1 кг сладкого перца
- 1 перец чили
- 1 стакан очищеного чеснока
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- соль по вкусу
Промойте баклажаны, порежьте ломтиками, брусочками, кружочками — как вам нравится. Посолите и оставьте на 2 часа просолеть. Пока очистите чеснок и передавите его давилкой или же на мясорубку, сладкий перец и горькая перчина тоже перемалываются на мясорубку.
Из масла, сахара и уксуса приготовьте маринад и когда он хорошо закипит — положите баклажаны, дайте им хорошенько протушиться и только потом положите чеснок, перец и паприку. Все это должно закипеть и на медленном огне еще протомиться несколько минут. Теперь можно накладывать в банки и закатывать. Перевернуть и укутать, как обычно! Ммммм … прелесть прелестная! Приятного вам!