Бабушкины рецепты

Крученые багеты с овсянкой

Все лето и начало осени я упорно и настойчиво занималась консервацией и давным давно не пекла хлеба. А вот овсяные багеты, рецепт которых я планирую сейчас выложить, очень достойны внимания и необычайно вкусны. Магазинный вариант уже порядком приелся, поэтому пора и самой заняться выпечкой, благо имеется время и желание. 🙂

Замесите тесто в большой глубокой миске при помощи миксера с крючками для теста. Сначала растворите дрожжи, положите соли и меда, теперь замесите мукой с добавлением овсяных хлопьев. Дайте тесту подойти в течении 1,5 часов — оно получится жидковатым, но так и должно быть…

Затем включите духовку на 260-270 гр., на дно поставьте форму с горячей водой, выложите тесто на стол, смачно посыпаный мукой и разделите на 4 части, из которых, не вымешивая, сформируйте багеты, слегка перекручивая их. Выложите на промасленую бумагу и на подогретый протвень.

Поставьте в заранее разогретую  духовку на 10 минут, потом достаньте форму с водой, убавьте температуру до 150 гр.С. и продержите еще 10 минут. Горячие готовые багеты выложите на решетку и оставьте до полного остывания.

Дорогие и любимые вещи требуют правильного ухода. Ведущая сеть прачечных в Москве Ice Clean предлагает свои услуги в области профессиональной химчистки. Мы поможем там, где ваша стиральная машина бессильна.